Самый дорогой шоколад — «La Madeline au Truffe»
Самый дорогой шоколад — «La Madeline au Truffe» (2000 долларов США за фунт)
Этот темный шоколад производится в штате Коннектикут, США фирмой «Knipschildt Chocolatier». В состав шоколада входят только продукты высочайшего качества, в том числе 70% какао «French Valrhona», смешанное со свежим соусом, содержащим стручки ванили и чистое трюфельное масло.
«La Madeline au Truffe» изготавливается вручную и только на заказ. Каждая шоколадка этого сорта имеет свой собственный серийный номер и продается вместе с отдельной карточкой, лично подписанной производителем. К сожалению, «La Madeline au Truffe» очень недолго хранится: ведь для того, чтобы увеличить его срок годности, пришлось бы использовать консерванты, а фирма «Knipschildt Chocolatier» считает это недопустимым.